2011年06月23日
カマスうま~
昨日釣ったカマス、
一夜干しにしたんですが、湿度が高めでイマイチ干せておらず・・・
干し過ぎになる危険もありましたが、仕事中も干しておきました
てことで、帰宅して、さっそく焼くと。

脂が吹き出ていい感じです♪
開き方がまだへたっぴですが
味は
どえらい旨いです

これ、マジで旨い
今まで干物は面倒で、フライとかで食べてましたが・・・
やってみると、20%くらいの塩水(+少し酒)に20分漬けてから陰干しするだけ
もっと早くやっときゃ良かった~
色々な釣魚を干してみたくなりました
一夜干しにしたんですが、湿度が高めでイマイチ干せておらず・・・
干し過ぎになる危険もありましたが、仕事中も干しておきました

てことで、帰宅して、さっそく焼くと。
脂が吹き出ていい感じです♪
開き方がまだへたっぴですが

味は
どえらい旨いです




今まで干物は面倒で、フライとかで食べてましたが・・・
やってみると、20%くらいの塩水(+少し酒)に20分漬けてから陰干しするだけ

もっと早くやっときゃ良かった~
色々な釣魚を干してみたくなりました

Posted by sh336 at 19:46│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
こんにちは!
すいません、コメント遅れました(^^:
いいっすねえ、カマス。
干すとたいがいの魚はウマくなりますが、カマスなんて王道じゃないっすか。
ジギングでは小物かもしれませんが、
アフターフィッシングを考えると、これはこれでアリですね(^^)
あ、ちなみにアイナメの開きもお勧めですよ!
すいません、コメント遅れました(^^:
いいっすねえ、カマス。
干すとたいがいの魚はウマくなりますが、カマスなんて王道じゃないっすか。
ジギングでは小物かもしれませんが、
アフターフィッシングを考えると、これはこれでアリですね(^^)
あ、ちなみにアイナメの開きもお勧めですよ!
Posted by ひびぴ〜
at 2011年06月26日 19:12

ひびぴ~さん、コメントありがとうございます!
船での小物ジギングサビキは追い喰いがあって、なかなか面白いですよー
40cm近いサバが3尾連なると、重いわ、走るわ・・・
アイナメの一夜干しは聞いてるだけで美味そうですね~O(^▽^)O
船での小物ジギングサビキは追い喰いがあって、なかなか面白いですよー
40cm近いサバが3尾連なると、重いわ、走るわ・・・
アイナメの一夜干しは聞いてるだけで美味そうですね~O(^▽^)O
Posted by sh336
at 2011年06月26日 21:53
